A autoridade sanitária saudita – SFDA (Saudi Food and Drug Authority) – habilitou oito novos frigoríficos para a exportação de carne bovina brasileira e seus produtos para a Arábia Saudita. Em setembro deste ano, a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, esteve no país negociando a abertura de mercado para produtos agropecuários brasileiros.
Os oito novos frigoríficos habilitados foram: Frigorífico Fortefrigo (Paragominas, Pará), Frigorífico Better Beef (Rancharia, São Paulo), Rio Grande Comércio de Carnes Ltda (Imperatriz, Maranhão), Plena Alimentos (Pará de Minas, Minas Gerais), Indústria e Comércio de Alimentos Supremo (Ibirité, Minas Gerais), Frigol (São Félix do Xingu, Pará), Maxi Beef Alimentos do Brasil (Carlos Chagas, Minas Gerais) e Distriboi – Indústria, Comércio e Transporte de Carne Bovina (Ji-Paraná, Rondônia).
A ministra divulgou a informação em postagem no Twitter nesta segunda-feira. “Isso faz parte de toda a abertura que o Ministério da Agricultura vem fazendo juntamente com o governo federal”, disse Tereza Cristina, acrescentando que “essa é uma ótima notícia para começar bem a semana”.
Semana começando com uma ótima notícia: Arábia Saudita habilita 8 estabelecimentos do Brasil para a exportação de carne bovina. Mais um resultado da visita do presidente @jairbolsonaro ao país e do trabalho do @govbr e @Min_Agricultura para abertura de mercado. pic.twitter.com/WUuY6j3SZh
— Tereza Cristina (@TerezaCrisMS) November 11, 2019
Em 2018, as exportações de produtos agropecuários brasileiros para a Arábia Saudita renderam US$ 1,7 bilhão. Foram mais de 2,9 milhões de toneladas. A carne de frango representou 47,4% do valor vendido (US$ 804 milhões e 486 mil toneladas). Os principais produtos exportados para os sauditas são carne de frango (in natura), açúcar de cana (bruto), carne bovina (in natura), soja (grão e farelo), milho, açúcar refinado e café (solúvel e verde).
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