As relações comerciais entre Santa Catarina e o Marrocos poderão ser ampliadas. Encontro entre o governador do Estado, Carlos Moisés e o embaixador marroquino no Brasil, Nabil Adghoghi definiu a criação de um grupo de trabalho. O objetivo será ampliar as parcerias bilaterais, com aumento do fluxo de comércio entre o Estado e o país do Norte da África. Hoje, o Marrocos já compra carne de frango, madeira e papel do estado.
No encontro Carlos Moisés destacou ao embaixador as vantagens competitivas de Santa Catarina, com portos de alto desempenho e regiões bem desenvolvidas.
Temos interesse em expandir nossos negócios com o Marrocos. Santa Catarina possui muitos produtos de qualidade, que podem interessar a esse país. Nossos portos também estão abertos a receber os produtos. Há potencial para aumentarmos o volume de comércio”, enfatizou o governador.
O foco dos marroquinos, segundo informou o embaixador, é comprar mais proteína animal de Santa Catarina. Hoje, 80% do frango importado pelo Marrocos vindo do Brasil é de Santa Catarina. Agora, existe a possibilidade de os africanos passarem a comprar também carne bovina, por meio do abate halal, próprio para consumidores muçulmanos. Por parte do Marrocos, há interesse em aumentar a venda de fertilizantes para Santa Catarina. Adghoghi convidou o governador Carlos Moisés para fazer parte de uma comitiva que visitará o país africano em março de 2020.