Uma startup espanhola está usando novas técnicas em medicina regenerativa para revolucionar o mercado da alimentação. A Novameat, liderada pelo pesquisador italiano Giuseppe Scionti, propõe a bioimpressão de um bife vegano em 3D.
O surgimento e o desenvolvimento da técnica de bioimpressão 3D partiu da falta de órgãos. Avanços recentes mostram que agora é possível desenvolver tecido humano em laboratórios de bioengenharia usando biomateriais e uma impressora 3D.
Ao propor a bioimpressão de alimentos, a Novameat sugere que é possível ir mais além.
No mercado vegano, os espanhóis estão entre os que mais crescem no mundo neste setor, seguidos por Reino Unidos e Suécia. Este ranking foi produzido pelo site Mercy for Animals.
No Brasil ainda não há dados concretos sobre este consumo, mas o crescimento deste segmento pode influenciar no futuro o mercado de produção de carne. O Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina no mundo, com uma produção de 10,2 milhões de toneladas em 2018, segundo dados da USDA. A liderança é dos Estados Unidos com 12,72 milhões de toneladas.
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